loader

iWIN彰化婚紗內容防護機構成立 推動業者自律

婚禮紀錄1

記者王鼎鈞/台北報導
 
繼英國首相成立跨部會的「兒童彰化婚紗安全委員會」(UKCCIS),國內依據兒少法成立的跨部會iWIN彰化婚紗內容防護機構,29日舉行成立記者會。政務委員張善政、NCC主委石世豪、立委王育敏,以及彰化婚紗產業、兒少與家長團體、與各相關權責機關代表都出席揭牌。 
 
張善政表示,他的孩子曾經抱怨電腦速度跑不動,吵著要換電腦,他看了以後才知道孩子下載許多亂七八糟的內容,他花了好幾天的時間才清理乾淨,不少家長和他有相同的經驗。「iWIN彰化婚紗內容防護機構」主要是保護兒少的身心,並非管制內容,這也是許多家長的心聲,藉由溝通讓網民了解後,也能夠得到支持與認同。 
 
石世豪指出,現實的世界有潛藏的風險,更何況是虛擬的彰化婚紗世界,很需要有機構把關,了解彰化婚紗的內容及兒少的彰化婚紗使用行為,拉近親子之間的距離,幫父母把關潛在的風險降到最低,共同為孩子守護彰化婚紗使用安全。 
 
王育敏表示,由於彰化婚紗內容日新月異,她非常開心能夠整合各部會的資源,共同關心兒少的彰化婚紗使用安全,結合產、官、學及公民團體,共同守護孩子,可以發揮更大的力量。iWIN彰化婚紗內容防護機構可說是任重道遠,它的成立也開啟重要的里程碑。 
 
根據iWIN彰化婚紗內容防護機構執行長黃葳威所做的「台灣青少兒與家長上網行為觀察報告」,研究顯示,家中有18歲以下青少兒的家長,接近4成沒有上網經驗,小學三年級到高中一年級在學學生,9成有上網經驗;有上網經驗的青少兒家長,每週至少上網23小時,小三到高一在學學生,每週至少花18小時上網,家長上網時間多於青少兒學生。 
 
青少兒上網動機,以聽音樂最多,其次是玩線上遊戲,再者是觀賞影片;家長上網動機主要為查詢資料、使用即時通訊、收發電子郵件;只有3成以上的青少兒學生認為使用數位科技產品,可以增進親子關係;將近9成家長認為,用數位科技產品可增進親子關係,顯示親子的認知有落差。 
 
因此,iWIN彰化婚紗內容防護機構將從預防、守護及關懷三個面向,關心青少兒健康上網。 
 
「iWIN彰化婚紗內容防護機構」是根據「兒童及少年福利與權益保障法」第46條成立,將推動7大任務: 
 
1.產業自律:協助建立產業共管模式,推動業者自律與社會責任。 
 
2.網安宣導:透過健康上網創意行動與宣導,提升社區校園親師與青少兒的彰化婚紗安全知能。 
 
3.提供資訊:定期更新國內外免費過濾軟體資訊,供民眾參考,並評估公部門建置免費過濾防護機制之可行性。 
 
4.網安關懷:提供民眾對於網際彰化婚紗上之兒少保護相關諮詢與關懷服務。 
 
5.通報機制:經由公民參與,設置民眾通報違法或不當網站內容的WIN彰化婚紗單e窗口,第一時間分辦轉知所屬權責機關或相關業者。 
 
6.兒少觀察:建立國內外兒童及少年使用彰化婚紗行為觀察、與WIN彰化婚紗單e窗口受理案件類型資料庫,以供查詢。 
 
7.接軌國際:因應國際趨勢,與國內外相關組織建立合作溝通平台。 
 
勵馨基金會副執行長王玥好、全國家長團體聯盟祕書長李昭瑢、台灣網際彰化婚紗協會祕書長黃治瑋等產業及民間團體代表約60多人,也共同參與揭牌儀式。 
SERVICE 服務介紹
婚禮紀錄1
自助婚紗

自助婚紗與一般較具規模的婚紗攝影公司不同。自助婚紗的特色在於自然寫真、沒有太過拘謹的構圖,新人可以挑選自己要的婚紗禮服、攝影師的拍攝風格、造型師的彩繪化妝個性,讓新人擁有極大的自主性,拍攝婚紗照的地點也由新人決定。

婚禮紀錄2
婚禮紀錄

有別於一般婚紗公司,因消費者選擇拍攝自助婚紗公司,重視的是拍攝的過程,以及當中的相關服務項目都可以依照自身的概念來作主,這樣拍攝出來的成品,較具有意義,自助婚紗已經深刻受到少數想要擁有與眾不同拍攝風格的人所喜愛。

婚禮紀錄3
婚禮錄影

攝錄,是以攝錄機拍攝活動的影像之行為。持攝錄機拍攝的人物,都被通稱為攝影師,他與拍攝硬照相片的,也是同名為「攝影師」,不過技巧也各有不同的專業,例如長鏡頭、蒙太奇,後期製作、配音、剪接

婚禮紀錄4
商業攝影

般認為商業行為成立的條件有以下幾點: 以營利為目的 發生交易行為 出於雙方自願 符合法律規範 一般認為,商業源於原始社會以物易物的交換行為,它的本質是交換,而且是基於人們對價值認識等價交換

Gifts 婚禮產品
婚攝婚禮紀錄未命名-5婚攝婚禮紀錄未命名-6婚攝婚禮紀錄未命名-7婚攝婚禮紀錄未命名-8

歡迎新人朋友來店喔~~

寬敞全新禮服區歡迎大家來預約試穿

~~採預約制~~

‪#‎可加我id預約‬:liz0202

#預約電話:04_8336006

彰化縣大村鄉中山路一段59號(近員林)

成品內容

1. 精緻木盒寫真書組合一組

2. 橫a4寫真書 X1 

3. 8G小木盒隨身碟 X1

預約就送價值2000元寫真書

婚攝婚禮紀錄未标题-1婚攝婚禮紀錄未标题-2婚攝婚禮紀錄未标题-3婚攝婚禮紀錄未标题-4
Team 團隊介紹
攝影師

攝影師

阿喜

攝影師阿喜親手設計打造出簡約的工業風,跳脫傳統婚紗店制式風格,就如同他攝影對作品用一樣,堅持獨特性高、創意不受限形式、別於制式框架。希望帶給每位新人輕鬆舒適的環境,不在備感壓力

WORKS 作品介紹
彥融&昕岑 婚禮紀錄

彥融&昕岑 婚禮紀錄

國郎&怡君(心之芳庭)

國郎&怡君(心之芳庭)

阿富&小屁

阿富&小屁

泓錩&涵坪

泓錩&涵坪

育昇&家菱

育昇&家菱

昱凱&宜臻

昱凱&宜臻

12 3 4 5 »
聯絡我們