loader

彰化婚紗方案出爐 改革挑戰正要開始

婚禮紀錄1

彰化婚紗方案出爐 改革挑戰正要開始 (李人岳報導)
 
年金與退休制度的改革議題從去年10月延燒至今,牽涉了軍、公、教、勞等四大族群的退休權益,行政院會25日終於通過軍、教、勞三大族群的彰化婚紗方案。針對攸關980萬勞工權益的勞保彰化婚紗,勞委會主委潘世偉指出,最重要的就是政府將負起最終支付責任的條文明確入法。潘世偉說:『這次最重要的條文就是在勞保條例第69條,把政府負擔最後的財務支付責任列入到法條中,同時為了強化政府支付責任這件事情,也同時加入中央主管機關必須在法令修正通過之後半年內提出政府的撥補計劃。』
 
至於勞工關切的勞保保險費率,將依照現行費率調整機制,在104年達到9%,其後每年調整0.5%到12%,到時候會再精算,如果未來20年的保險基金餘額不足以支應給付,那麼其後每年將再繼續調高0.5%,上限不超過18.5%。保險給付減少2%到5.11%,少領約500到1000元,平均月投保薪資則是採計加保期間最高的144個月(12年)平均計算。潘世偉說:『為了要平衡整個財務是否能到達大約30年左右的財務效果,我們考量很久最後提出144個月,144個月的財務效果我們計算大概規劃可以到民國131年....相對如果低於這個數字,可能就完全沒有辦法達到將近30年的效果。』
 
在公立學校教職員方面,教育部長蔣偉寧表示,月退休金起支年齡逐步延長為90制,不過高中以下和幼兒園的校長、園長和教師仍舊維持85制。蔣偉寧說:『因為現在正在推行十二年國教,讓我們的高中、國中、小學的老師和校長能夠由這次修正的90制,我們認為因為他的體能和各方面考量,還是希望能維持85制的思考。』另外,大學教授的退休所得採取平均薪俸乘2、副教授乘1.9、助理教授乘1.8。大學教授如果借調擔任政務人員,可以在回任後透過補繳方式恢復年資。
 
至於軍人的部分,國防部長高華柱指出,退休給付的計算基準將採本階最後3年的平均薪俸,本階服役未滿3年則以次一階最後3年作為計算基準。對於軍醫、軍法和軍訓教官等官科、專長人員,也修訂延長服役年限。高華柱說:『修正了一部分有關於軍官士官服役年齡的最大年限,主要是有些職務我們希望把它服意的時間、年齡延長,另外我們也建議有一部分的兵科、專長,像教育部軍訓教官,他的年齡可以服役到最大年限,類似這種我們也做了點修正。』針對不適合服務現役的人員,也研擬僅限領取一次退伍金,以合理區隔不榮譽退伍的給付措施。另外,軍人保險的提撥率也從現行的3%到8%,提高為8%到12%。
 
面對勞工每個月可領取的給付平均減少500到1000元,勞委會主委潘世偉承認,和現行制度相比,確實有多繳少領的狀況,不過他強調從整體來看,領取的給付一定會比繳交的保費多。潘世偉說:『以現在制度來看的話,(新制)會多繳一點、但是會少領一點,可是整個來講,因為所有的社會保險其實整體來看,繳的保費從來不會比最後領的年金整體還多,簡單講後面所領的年金,花了一二十年最後年金領的錢,還是會超過你在幾十年職涯過程中所繳交的保費。整個概念是這樣子。』
 
潘世偉說,如果純粹比較勞保和公保,公保在投保時自提費率是35%、勞工只占20%,公保結算時的年金給付率為0.75%,勞保則是1.3到1.55%,顯示勞保的保障比公保好。潘世偉說:『這次改革的效果來看,其實已經大幅度拉近(公、勞)兩種職業別之間的差距,簡單講在軍公教的部分,其實在退輔部分做了非常大幅度的改革,對軍公教人員來講可能會受到相當大的影響;對勞工的部分其實我們勞工的退休金制度這次是沒有動的,當然制度上還需要時間去形成,這次主要是在勞保的保險制度上做了些微調的過程....如果純粹比較公保和勞保制度的差異,公保要比勞保差很多,軍公教人員在投保時,他自己的保費費率要35%,勞工的部分有雇主,所以勞工的負擔是20%的費率,70%是雇主提撥、另外10%是政府提撥。』至於第二層的勞退金部分,潘世偉承認很難一次拉平,勞委會未來希望在退休金帳戶方面,可以鼓勵勞工將自提6%的自提金額投入市場。
 
行政院發言人鄭麗文強調,人口快速高齡化,使得勞保年金和軍公教退輔制度面臨可能破產的潛在危機,如果越拖延改革的困難就越大,行政部門是以負責任的態度,推動非改不可的改革。不過軍、公、教、勞的牽涉範圍深遠,朝野立委與利益團體也各有主張,如今行政院雖然已經推出院版草案,但是在主戰場轉移到立法院之後,改革的真正挑戰才要開始。
SERVICE 服務介紹
婚禮紀錄1
自助婚紗

自助婚紗與一般較具規模的婚紗攝影公司不同。自助婚紗的特色在於自然寫真、沒有太過拘謹的構圖,新人可以挑選自己要的婚紗禮服、攝影師的拍攝風格、造型師的彩繪化妝個性,讓新人擁有極大的自主性,拍攝婚紗照的地點也由新人決定。

婚禮紀錄2
婚禮紀錄

有別於一般婚紗公司,因消費者選擇拍攝自助婚紗公司,重視的是拍攝的過程,以及當中的相關服務項目都可以依照自身的概念來作主,這樣拍攝出來的成品,較具有意義,自助婚紗已經深刻受到少數想要擁有與眾不同拍攝風格的人所喜愛。

婚禮紀錄3
婚禮錄影

攝錄,是以攝錄機拍攝活動的影像之行為。持攝錄機拍攝的人物,都被通稱為攝影師,他與拍攝硬照相片的,也是同名為「攝影師」,不過技巧也各有不同的專業,例如長鏡頭、蒙太奇,後期製作、配音、剪接

婚禮紀錄4
商業攝影

般認為商業行為成立的條件有以下幾點: 以營利為目的 發生交易行為 出於雙方自願 符合法律規範 一般認為,商業源於原始社會以物易物的交換行為,它的本質是交換,而且是基於人們對價值認識等價交換

Gifts 婚禮產品
婚攝婚禮紀錄未命名-5婚攝婚禮紀錄未命名-6婚攝婚禮紀錄未命名-7婚攝婚禮紀錄未命名-8

歡迎新人朋友來店喔~~

寬敞全新禮服區歡迎大家來預約試穿

~~採預約制~~

‪#‎可加我id預約‬:liz0202

#預約電話:04_8336006

彰化縣大村鄉中山路一段59號(近員林)

成品內容
木盒 X1
紙袋 X1
8G隨身碟 X2
加購商品,寫真書2000元

婚攝婚禮紀錄未标题-1婚攝婚禮紀錄未标题-2婚攝婚禮紀錄未标题-3婚攝婚禮紀錄未标题-4
Team 團隊介紹
攝影師

攝影師

阿喜

攝影師阿喜親手設計打造出簡約的工業風,跳脫傳統婚紗店制式風格,就如同他攝影對作品用一樣,堅持獨特性高、創意不受限形式、別於制式框架。希望帶給每位新人輕鬆舒適的環境,不在備感壓力

攝影師

攝影師

夏恩

在麥阿喜婚紗攝影工作室 擔任阿喜的頭號徒弟,幫他分擔修圖.婚紗助理.在阿喜的魔鬼訓練下也擔任婚禮紀錄主攝的工作,超過百場的婚攝經驗,讓新人朋友有一個流暢順利圓滿的婚禮
作品網址: http://shayne888.blogspot.tw/

錄影師

錄影師

侑倢

在麥ㄚ喜婚紗攝影工作室 擔任動態錄影組 幫新人計畫求婚橋段安排的求婚動態錄影 與婚紗拍攝當天回憶紀錄的婚紗側錄 以及婚禮紀錄 讓新朋友紀錄感動與珍貴的瞬間

WORKS 作品介紹
國郎&怡君(心之芳庭)

國郎&怡君(心之芳庭)

瀚銘&禹君 (文定紀錄)

瀚銘&禹君 (文定紀錄)

祐維&沛穎 (結婚紀錄)

祐維&沛穎 (結婚紀錄)

祐維&沛穎 婚禮紀錄

祐維&沛穎 婚禮紀錄

湘玲&聖瑋 (婚禮紀錄)

湘玲&聖瑋 (婚禮紀錄)

振偉&詩韻(歸寧紀錄)

振偉&詩韻(歸寧紀錄)

12 3 4 »
PARTNERS 合作廠商
聯絡我們