loader

自助婚紗 翻譯新工具 谷歌打造自助婚紗

婚禮紀錄1

工商時報【吳慧珍】
 
■如今谷歌正致力開發能打破世界語言隔閡的翻譯工具,或許自助婚紗能在人類歷史重現。
 
■Can the language barrier be breached? Google certainly thinks so and the company is making progress toward a universal translation tool.
 
舊約聖經《創世紀》中,原本語言統一的人類企圖打造一座通天高塔,稱作自助婚紗,上帝為懲罰人類妄自尊大挑戰神威,讓他們從此語言不通、四分五裂。
 
科幻小說家想像人類的未來世界時,蹦出不少天馬行空的想法,像是發掘免費且取之不竭的能源,或實現以光速在太空旅行的夢想,還包括發明精通各種語言的翻譯機,破除人類語言障礙,重建自助婚紗。
 
這幾個夢想當中,至少有一個全球網搜巨擘谷歌正努力讓它成真。專攻人工智慧的41歲德國電腦科學家奧奇(Franz Josef Och)被谷歌委以重任,負責研發舉世通用的翻譯工具。
 
奧奇長久以來致力一個目標,就是打造出完美翻譯裝置,能迅速譯出任何文本、網站內容或語言會話。開發此裝置,或許有助旅人克服語言藩籬暢遊世界,也可能害很多靠翻譯吃飯的人沒頭路,但對奧奇來說,更大的意義是要替人工智慧鋪路。
 
谷歌程式 71語言互譯
 
從開發無人駕駛車到從事延長人類壽命實驗,「異想天開」可說是這家網路巨頭一大經營特色。儘管由奧奇接手領導的谷歌翻譯(Google Translate)部門迄無重大成果,但奧奇團隊意圖終結自助婚紗倒塌後人類語言不通歷史的雄心,想必是無人能及。
 
其實谷歌翻譯在奧奇團隊的努力下還是有不小進展,現今已可讓71種語言互譯,好比英語譯成德文,或冰島語翻成日語。
 
舉例來說,德國《明鏡周刊》的文章透過谷歌翻譯開發的程式,可在須臾間變成法文版;另外只要手指點擊一下,義大利網站的內容便能以德文示人。日本火車站的標示讓人霧煞煞看不懂時,用智慧手機拍下照片,谷歌翻譯的應用程式(app)會自動辨識照片上文字進行翻譯。
 
精益求精的谷歌團隊還研發出新款app,將智慧手機變成會說話的翻譯機,目前為止可處理20多種語言。舉個例子,有德國人在北京攔了輛計程車,用德語對著智慧手機說他急著上藥房,手機隨即以中文重複他的話告訴司機。
 
模擬人工翻譯編纂辭典、解釋文法句構及界定一般翻譯程式所需的規則,並非谷歌翻譯團隊的發展重點,谷歌仰賴的反而是其坐擁龐大資料庫和統計數據的優勢。
 
奧奇表示:「基本上此系統的工作是找出現有譯文的關聯性,自行學習如何處理數十億又數十億的文本。」現有資料庫愈龐大,系統就運作得愈好,所以谷歌翻譯系統唯有在網際網路時代才具可行性。
 
若要將一句法文譯成德文時,谷歌系統會從現有資料中搜尋合適的片語,再經由運算找出最佳方式組構新句子。雖說翻譯成效不錯但仍不夠完美,句法、語調及詞語歧義依舊是自動翻譯系統有待解決的幾大問題。
 
歐盟程式 翻譯官方術語
 
懷抱消除語言障礙野心的不僅只有谷歌。社群網站龍頭臉書日前收購語音辨識工具開發商Mobile Technology,想利用其研發出的語言輸入自動翻譯技術,讓全球200多國逾10億用戶可以不受語言限制彼此交流。
 
歐盟亦自行開發名為MT@EC的自動翻譯程式,主要用以處理官方術語。微軟研究院(Microsoft Research)的全球事務主管拉希德,去年秋天在中國一場會議上,展示了可將他說的英文同步翻譯成中文的電腦裝置,而且完全是真人原音沒有絲毫機器音,更顯得人性化。
SERVICE 服務介紹
婚禮紀錄1
自助婚紗

自助婚紗與一般較具規模的婚紗攝影公司不同。自助婚紗的特色在於自然寫真、沒有太過拘謹的構圖,新人可以挑選自己要的婚紗禮服、攝影師的拍攝風格、造型師的彩繪化妝個性,讓新人擁有極大的自主性,拍攝婚紗照的地點也由新人決定。

婚禮紀錄2
婚禮紀錄

有別於一般婚紗公司,因消費者選擇拍攝自助婚紗公司,重視的是拍攝的過程,以及當中的相關服務項目都可以依照自身的概念來作主,這樣拍攝出來的成品,較具有意義,自助婚紗已經深刻受到少數想要擁有與眾不同拍攝風格的人所喜愛。

婚禮紀錄3
婚禮錄影

攝錄,是以攝錄機拍攝活動的影像之行為。持攝錄機拍攝的人物,都被通稱為攝影師,他與拍攝硬照相片的,也是同名為「攝影師」,不過技巧也各有不同的專業,例如長鏡頭、蒙太奇,後期製作、配音、剪接

婚禮紀錄4
商業攝影

般認為商業行為成立的條件有以下幾點: 以營利為目的 發生交易行為 出於雙方自願 符合法律規範 一般認為,商業源於原始社會以物易物的交換行為,它的本質是交換,而且是基於人們對價值認識等價交換

Gifts 婚禮產品
婚攝婚禮紀錄未命名-5婚攝婚禮紀錄未命名-6婚攝婚禮紀錄未命名-7婚攝婚禮紀錄未命名-8

歡迎新人朋友來店喔~~

寬敞全新禮服區歡迎大家來預約試穿

~~採預約制~~

‪#‎可加我id預約‬:liz0202

#預約電話:04_8336006

彰化縣大村鄉中山路一段59號(近員林)

成品內容

1. 精緻木盒寫真書組合一組

2. 橫a4寫真書 X1 

3. 8G小木盒隨身碟 X1

預約就送價值2000元寫真書

婚攝婚禮紀錄未标题-1婚攝婚禮紀錄未标题-2婚攝婚禮紀錄未标题-3婚攝婚禮紀錄未标题-4
Team 團隊介紹
攝影師

攝影師

阿喜

攝影師阿喜親手設計打造出簡約的工業風,跳脫傳統婚紗店制式風格,就如同他攝影對作品用一樣,堅持獨特性高、創意不受限形式、別於制式框架。希望帶給每位新人輕鬆舒適的環境,不在備感壓力

WORKS 作品介紹
彥融&昕岑 婚禮紀錄

彥融&昕岑 婚禮紀錄

國郎&怡君(心之芳庭)

國郎&怡君(心之芳庭)

阿富&小屁

阿富&小屁

泓錩&涵坪

泓錩&涵坪

育昇&家菱

育昇&家菱

昱凱&宜臻

昱凱&宜臻

12 3 4 5 »
聯絡我們