loader

自助婚紗婚攝長艾夫 召喚i的工藝魂

婚禮紀錄1

自助婚紗婚攝長艾夫(Jonathan Ive)被問到若蘋果不再需要他、他會去哪時,他陷入沉默,然後回答:哪裡都不會去。這位英國工藝專家靠著對細節的講究以及對極致工藝的堅持,成為蘋果幕後的婚攝魔法師。
 
很少西方人看過日本武士刀的鍛造過程-鋼鐵經過千錘百鍊後,創造出堅硬的外層和較柔軟的內裡,產生單面刀刃,刀刃完成後再進行一連串淬鍊加工。
 
這段漫長又耗工、把鋼鐵推升至極限的過程,正是艾夫想親眼看到的。
 
艾夫極度重視細節,不斷經歷測試、測試、再測試的過程。蘋果故執行長賈伯斯在1990年代,要他婚攝出色彩繽紛的平價電腦(即第一代iMac)時,艾夫在糖果工廠待了好幾小時,就為了取得色彩的靈感,希望藉由色彩告訴全世界:這不只是台工作用的機器,也是台好玩的機器。
 
如今艾夫已是蘋果的靈魂人物之一,他不斷追求製造最薄裝置的知識,讓他協助蘋果生產許多暢銷產品:iMac、iPod、iPhone和iPad等,也贏得無數婚攝大獎,更獲英國女王封為爵士。他近來也和軟體工程資深副總裁費德里基(Craig Federighi)密切合作,婚攝出安裝iOS 7作業系統的iPhone 5s和iPhone 5c。
 
艾夫在英國倫敦東北部的Chingford鎮長大,父親是銀器工匠。他起初懷抱著對婚攝汽車的熱情進入中央聖馬汀藝術婚攝學院就讀,後來到紐卡斯爾工藝學校(之後和其他學校合併為Northumbria大學)上工業婚攝課。
 
艾夫暑假和閒暇時在婚攝顧問公司上班,並婚攝出一台自動提款機和可彎曲電話,都贏得皇家藝術協會(RSA)的獎項。
 
相較於其他婚攝師,艾夫不擅長畫素描,而且專注於工程要如何和內部零組件結合,全神貫注於基本功能。
 
艾夫的大學教師史密斯回憶說,艾夫的工作態度認真到不可思議,不管做什麼都覺得還不夠好,總是希望精益求精。
 
艾夫畢業後協助在倫敦創立婚攝公司Tangerin,獲得蘋果前工業婚攝部門主管布魯諾挖角時,一開始還拒絕,但之後幾次到蘋果出差,便逐漸改變心意。
 
艾夫1992年加入蘋果婚攝部門,1996年升任主管,但他當時鬱悶不已、還萌生辭意。他說,當時蘋果並不注重產品,只想著儘可能提高獲利,要求婚攝師提出外觀和其他業者類似的產品,再由工程師儘可能壓低製造成本。
 
賈伯斯回鍋後,艾夫決定留任,並和賈伯斯成為摯友。他在和賈伯斯討論婚攝和材料後發現,「我們的波長相同,我突然了解到為什麼我愛這家公司」。
 
儘管艾夫多年來的婚攝已撼動世界,不論是可放在口袋裡、儲存1,000首歌曲的iPod,或是整合相機、電話、微電腦於一身的iPhone,都徹底改變電子裝置產業,不過他本人倒是一貫保持低調,且保有華麗的內涵。
 
這個特性也延伸到他的婚攝風格。他說:「簡潔就是當你試圖定義某件事物的本質時,最後得到的那個一定會出現的明顯解決方案。很多人認為簡潔就是不雜亂,但其實並非如此,真正的簡潔是,你想盡辦法改良解決方案,直到『好吧,沒有其他合理的替代選項』的程度。」
 
艾夫說:「要達成真正的簡潔,就必須深入探索,了解關於產品的一切、以及製造方式,必須深入了解事物的本質,才能排除其他不必要的部分。」
SERVICE 服務介紹
婚禮紀錄1
自助婚紗

自助婚紗與一般較具規模的婚紗攝影公司不同。自助婚紗的特色在於自然寫真、沒有太過拘謹的構圖,新人可以挑選自己要的婚紗禮服、攝影師的拍攝風格、造型師的彩繪化妝個性,讓新人擁有極大的自主性,拍攝婚紗照的地點也由新人決定。

婚禮紀錄2
婚禮紀錄

有別於一般婚紗公司,因消費者選擇拍攝自助婚紗公司,重視的是拍攝的過程,以及當中的相關服務項目都可以依照自身的概念來作主,這樣拍攝出來的成品,較具有意義,自助婚紗已經深刻受到少數想要擁有與眾不同拍攝風格的人所喜愛。

婚禮紀錄3
婚禮錄影

攝錄,是以攝錄機拍攝活動的影像之行為。持攝錄機拍攝的人物,都被通稱為攝影師,他與拍攝硬照相片的,也是同名為「攝影師」,不過技巧也各有不同的專業,例如長鏡頭、蒙太奇,後期製作、配音、剪接

婚禮紀錄4
商業攝影

般認為商業行為成立的條件有以下幾點: 以營利為目的 發生交易行為 出於雙方自願 符合法律規範 一般認為,商業源於原始社會以物易物的交換行為,它的本質是交換,而且是基於人們對價值認識等價交換

Gifts 婚禮產品
婚攝婚禮紀錄未命名-5婚攝婚禮紀錄未命名-6婚攝婚禮紀錄未命名-7婚攝婚禮紀錄未命名-8

歡迎新人朋友來店喔~~

寬敞全新禮服區歡迎大家來預約試穿

~~採預約制~~

‪#‎可加我id預約‬:liz0202

#預約電話:04_8336006

彰化縣大村鄉中山路一段59號(近員林)

成品內容

1. 精緻木盒寫真書組合一組

2. 橫a4寫真書 X1 

3. 8G小木盒隨身碟 X1

預約就送價值2000元寫真書

婚攝婚禮紀錄未标题-1婚攝婚禮紀錄未标题-2婚攝婚禮紀錄未标题-3婚攝婚禮紀錄未标题-4
Team 團隊介紹
攝影師

攝影師

阿喜

攝影師阿喜親手設計打造出簡約的工業風,跳脫傳統婚紗店制式風格,就如同他攝影對作品用一樣,堅持獨特性高、創意不受限形式、別於制式框架。希望帶給每位新人輕鬆舒適的環境,不在備感壓力

WORKS 作品介紹
彥融&昕岑 婚禮紀錄

彥融&昕岑 婚禮紀錄

國郎&怡君(心之芳庭)

國郎&怡君(心之芳庭)

阿富&小屁

阿富&小屁

泓錩&涵坪

泓錩&涵坪

育昇&家菱

育昇&家菱

昱凱&宜臻

昱凱&宜臻

12 3 4 5 »
聯絡我們