loader

婚攝大變革!女性地位提升 不再要求三高 日本女性想嫁四低男

婚禮紀錄1

〔編譯林翠儀/綜合報導〕隨著女性地位提升及晚婚化趨勢,日本女性的婚禮錄影出現明顯變化:從以往的三高(高學歷、高收入、高大)變成三平(平均的收入、平凡的外貌、平穩的性格),甚至逐漸走入四低(低姿態、低依賴、低風險、低成本)
 
為慶祝創刊35年,日本女性就業情報雜誌「Torabayu」回顧35年來職業婦女的角色,其中在婚禮錄影及婚姻觀方面,隨著時代推移出現有趣的變化。
 
35年前,最佳求婚地點是附有夜景的高級餐廳。男性求婚的經典名言是「我會讓妳幸福」。然而,隨著經濟不景氣及男女地位平等,現在男性求婚時多半是說「請跟我結婚吧」。
 
女性漸走入職場,不再將另一半視為「長期飯票」,相對地也不再要求伴侶必須擁有高收入,「三高」條件變成「三平」—平均的收入、平凡的外貌,以及平穩的性格
 
男性也開出女版四低條件
越來越多女性經濟自主,結婚年齡也逐漸提高,即便婚禮錄影從「三高」變成務實的「三平」,還是有很多女性找不到適合的對象,於是近幾年開始出現「四低」條件—低姿態、低依賴、低風險、低成本。「低姿態」指的是不耍大男人個性,「低依賴」是能夠一起分擔家務,「低風險」是能夠保住飯碗不被裁員,「低成本」則是要有節儉的美德。
 
有趣的是,男性也開出「女版四低」婚禮錄影,即低干涉、低要求、低風險及低成本。「低干涉」是不要干預老公的嗜好,「低要求」是不要過度要求老公分擔家務,「低風險」是不要動不動就情緒不穩翻臉,「低成本」則是不要經常要求昂貴的禮物。
SERVICE 服務介紹
婚禮紀錄1
自助婚紗

自助婚紗與一般較具規模的婚紗攝影公司不同。自助婚紗的特色在於自然寫真、沒有太過拘謹的構圖,新人可以挑選自己要的婚紗禮服、攝影師的拍攝風格、造型師的彩繪化妝個性,讓新人擁有極大的自主性,拍攝婚紗照的地點也由新人決定。

婚禮紀錄2
婚禮紀錄

有別於一般婚紗公司,因消費者選擇拍攝自助婚紗公司,重視的是拍攝的過程,以及當中的相關服務項目都可以依照自身的概念來作主,這樣拍攝出來的成品,較具有意義,自助婚紗已經深刻受到少數想要擁有與眾不同拍攝風格的人所喜愛。

婚禮紀錄3
婚禮錄影

攝錄,是以攝錄機拍攝活動的影像之行為。持攝錄機拍攝的人物,都被通稱為攝影師,他與拍攝硬照相片的,也是同名為「攝影師」,不過技巧也各有不同的專業,例如長鏡頭、蒙太奇,後期製作、配音、剪接

婚禮紀錄4
商業攝影

般認為商業行為成立的條件有以下幾點: 以營利為目的 發生交易行為 出於雙方自願 符合法律規範 一般認為,商業源於原始社會以物易物的交換行為,它的本質是交換,而且是基於人們對價值認識等價交換

Gifts 婚禮產品
婚攝婚禮紀錄未命名-5婚攝婚禮紀錄未命名-6婚攝婚禮紀錄未命名-7婚攝婚禮紀錄未命名-8

歡迎新人朋友來店喔~~

寬敞全新禮服區歡迎大家來預約試穿

~~採預約制~~

‪#‎可加我id預約‬:liz0202

#預約電話:04_8336006

彰化縣大村鄉中山路一段59號(近員林)

成品內容

1. 精緻木盒寫真書組合一組

2. 橫a4寫真書 X1 

3. 8G小木盒隨身碟 X1

預約就送價值2000元寫真書

婚攝婚禮紀錄未标题-1婚攝婚禮紀錄未标题-2婚攝婚禮紀錄未标题-3婚攝婚禮紀錄未标题-4
Team 團隊介紹
攝影師

攝影師

阿喜

攝影師阿喜親手設計打造出簡約的工業風,跳脫傳統婚紗店制式風格,就如同他攝影對作品用一樣,堅持獨特性高、創意不受限形式、別於制式框架。希望帶給每位新人輕鬆舒適的環境,不在備感壓力

WORKS 作品介紹
彥融&昕岑 婚禮紀錄

彥融&昕岑 婚禮紀錄

國郎&怡君(心之芳庭)

國郎&怡君(心之芳庭)

阿富&小屁

阿富&小屁

泓錩&涵坪

泓錩&涵坪

育昇&家菱

育昇&家菱

昱凱&宜臻

昱凱&宜臻

12 3 4 5 »
聯絡我們